Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Навальный рассказал о своем будущем участии в президентских выборах
21 Января 2017

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный, решивший баллотироваться в президенты РФ в 2018 году, поделился в интервью программе BBC HardTalk своими мыслями о президенте России Владимире Путине, новом избранном президенте США Дональде Трампе и о российских олигархах в Лондоне.

Кроме того, в интервью, записанном в Москве, председатель Центрального Совета Партии прогресса обсудил санкции, введенные против России, свои шансы на победу на выборах, угрозы, с которыми сталкиваются лидеры российской оппозиции, и другие вопросы.

"Я разочарован словами Дональда Трампа о том, что мы должны доверять Путину, - сказал Навальный в интервью, которое давал на английском языке. - У меня это вызывает разочарование, и, вы знаете, чувство беспокойства, потому что я понятия не имею, почему господин Трамп так добр к господину Путину, ведь их взгляды на политику, по конкретным вопросам, они стопроцентно разные... Но они нравятся друг другу, и это странно".

"Я не могу поддерживать ту часть санкций, которая касается российской экономики в целом, все-таки я - гражданин России. Но я буду весьма и весьма расстроен, если господин Трамп смягчит и отменит ту часть санкций, которая касается определенных личностей, таких, как друзья Владимира Путина или путинские олигархи, или коррумпированные официальные лица в его ближайшем окружении. Потому что на самом деле эта часть санкций работает во благо российского народа и россияне их поддерживают", - отметил Навальный.

Политик заявил, что его раздражает то, что избранный президент США объявляет о необходимости тесного сотрудничества с Путиным: "Меня это раздражает. Но я не чувствую себя обманутым. Я могу вам рассказать, когда именно я чувствую себя обманутым: когда путинские олигархи лидируют в списке самых богатых людей Британии, когда представители парламента России покупают квартиру стоимостью 11 млн фунтов стерлингов в Лондоне, когда они свободно путешествуют по всей Европе и по всему миру".

Навальный напомнил, что в Великобритании существует так называемый "акт о взяточничестве", по которому можно было бы "без каких-либо проблем привлечь их к суду", но "они чувствуют себя совершенно свободно".

Отвечая на вопрос о намерении баллотироваться в президенты РФ, политик отметил, что собирается выставить свою кандидатуру. "Я не наивный человек, я понимаю, что Кремль очень недоволен этим, и я понимаю, что они будут делать все, чтобы помешать мне участвовать в выборах. Недавно несколько представителей Кремля высказались в том духе, что "он не имеет права участвовать", но все-таки я собираюсь обратиться к народу и попросить их о поддержке", - уточнил Навальный.

Отвечая на вопрос, может ли закрыть тему выдвижения его в президенты будущее решение суда по делу "Кировлеса", Навальный сказал, что "это ни о чем не говорит". "Они посадили меня на пять лет, а на следующий день выпустили. Что это за законы...? То же самое можно сказать о моем участии в выборах на пост мэра, которое казалось почти невозможным, однако люди вышли на улицы и сказали, что они не признают эти выборы без моего участия".

Политик признал, что в случае проигрыша в суде, автоматически запрещающего ему баллотироваться на выборную должность, поддержка народа будет, фактически, его единственным оружием против действий нынешней власти.

Русская служба BBC

Поделиться:

Обсуждение статьи

когда это случилось
Jan 26 2017 1:56PM

что оно стало политиком?

Михаил
Jan 23 2017 10:14AM

он еще хуже тех кто у власти, мало кто за него проголосует

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Что кроется за «разоблачениями» Чепурного?


Этот скандал стал хитом апреля. 20 апреля 2017 года. Большой Кремлевский дворец. Идет 39-е заседание Российского организационного комитета «Победа», на котором присутствует Владимир Путин. Тема заседания – развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежны

 

mediametrics.ru

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)