Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Все в порядке: лидирует "Единая Россия"
2 Сентября 2016

Фонд развития гражданского общества сообщает утешительные для власти сведения:

ЦИК России зарегистрировала федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы 14 политических партий (из 74). По федеральным спискам лидерство принадлежит «Единой России». Она – единственная из всех партий, заявившая в своём партийном списке 400 кандидатов. Лидерство по количеству кандидатов в одномандатных округах принадлежит КПРФ.

18 сентября 2016 г. в Российской Федерации состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания VII созыва.

В ходе голосования предстоит избрать 450 депутатов по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе: 225 депутатов по одномандатным избирательным округам и 225 депутатов по федеральному избирательному округу.

По данным ЦИК России, численность избирателей на территории Российской Федерации составила 109 820 679 человек. За пределами территории Российской Федерации – 1 903 855 человек. Общая численность избирателей – 111 724 534 человека.

ЦИК России зарегистрировала федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы 14 политических партий, включающие в себя 4,5 тыс. кандидатов (т.е. конкуренция составляет 20 кандидатов на мандат).

Эксперты делают в связи с этим следующие выводы :

1. Четыре парламентские партии отражают политические предпочтения приблизительно 80% населения России. Остальные партии, участвующие в кампании 2016 г., могут рассчитывать на голоса оставшихся 20%(+-) избирателей.

2. Борьба за голоса «неопределившихся», согласно опыту проведения избирательных кампаний, развернется не столько среди аутсайдеров, сколько между лидерами гонки в лице ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР.

3. КПРФ будет бороться за второе место по партийному списку и по числу кандидатов, избранных в одномандатных округах.

4. ЛДПР может обойти по итогам выборов КПРФ по партийному списку.

5. «Справедливая Россия» будет вести борьбу за то, чтобы остаться в Государственной Думе, заняв по итогам голосования четвертое место.

6. Шансы остальных политических партий на то, чтобы преодолеть 5% барьер по партийному списку, минимальны. Реальные возможности для того, чтобы провести своих кандидатов в парламент у них будут лишь по мажоритарным округам.

Также эксперты выделяют наиболее резонансные уникальные для отдельных партий следующие темы:

• «Единая Россия» – проведение предварительного голосования по отбору кандидатов на выборы депутатов Государственной Думы РФ;

• КПРФ – выдвижение кандидатуры депутата Госдумы РФ О.Смолина на пост уполномоченного по правам человека в РФ;

• ЛДПР – выдвижение партией сразу трех кандидатов на пост уполномоченного по правам человека в РФ – сенатора С.Калашникова и депутатов И.Сухарева и А.Морозова, а также в качестве самовыдвиженца депутата Госдумы от ЛДПР М.Свергуновой;

• «Справедливая Россия» – избрание депутата Госдумы от «Справедливой России» Т.Москальковой на должность уполномоченного по правам человека в РФ;

• «Яблоко» – обвинение партии в экстремизме в связи с позицией, предусматривающей признание Крыма как части Украины и незаконность референдума о присоединении полуострова к России, проведенного в марте 2014 г.;

• ПАРНАС – срыв праймериз и распад демократической коалиции.

В итоге лидером с точки зрения активности в информационном пространстве РФ является «Единая Россия». Второе, третье и четвертое места по основным показателям присутствия в информационном поле занимают КПРФ, ЛДПР и СР.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Фонд развития гражданского общества сообщает утешительные для власти сведения:
Sep 3 2016 2:38PM

И за эти "утешительные" сведения сам фонд получил неутешительную взятку))))))))))

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Суррогатные дети могут оказаться вне закона


Сегодня в Госдуму внесут законопроект, который не позволит женщинам вынашивать чужих детей. То есть торговать беременностью.За пятнадцать лет суррогатное материнство стало в России обыденностью. К нему прибегают богатые пары, однополые пары, Пугачева с Га

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)