Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Дело Шакро-Никандрова: видимо, все выпутаются
28 Июля 2016

"Коммерсант": обвинения по делу о коррупции в СК строятся на показаниях руководителя ЧОПа.

время публикации: 06:42 | последнее обновление: 10:20

В среду, 27 июля, были предъявлены обвинения в "получении взятки в особо крупном размере" экс-заместителю главы ГСУ СКР Москвы Денису Никандрову и начальнику главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилу Максименко

В среду, 27 июля, были предъявлены обвинения в "получении взятки в особо крупном размере" (ч. 6 ст. 290 УК РФ) экс-заместителю главы ГСУ СКР Москвы Денису Никандрову и начальнику главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилу Максименко. По версии следствия, офицеры получили вознаграждение от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой) за переквалификацию возбужденного в отношении его подручных уголовного дела.

Как пишет газета "Комменсант", сами фигуранты своей вины не признают, утверждая, что не смогли бы повлиять на ход расследования.

Представители защиты Дениса Никандрова и Михаила Максименко сообщили изданию, что на допросах накануне они отказались отвечать на вопросы, так как предъявленные обвинения не были конкретизированы. С учетом этого обстоятельства и представленные ФСБ доказательства причастности экс-сотрудников СКР к взятке защита сочла неубедительными.

По словам источника "Коммерсанта", обвинения в адрес Никандрова и Максименко строятся в основном на показаниях одного из предполагаемых посредников в передаче взятки - бывшего милиционера, ныне руководителя ЧОПа Дмитрия Звонцова.

Звонцов, согласившийся на сотрудничество со следствием в рамках заключенного соглашения, признал, что через него осуществлялись контакты Захария Калашова с правоохранителями. Он же якобы передавал и деньги вора в законе, предназначенные генералу Никандрову за развал уголовного дела. Однако при этом Дмитрий Звонцов отметил, что сам он ни отправителя, ни получателя денег не видел, а только слышал о них от других посредников.

По версии защиты, Денис Никандров и Михаил Максименко не имели возможности развалить уголовное дело, возбужденное в декабре прошлого года в отношении людей Шакро после того, как они попытались отобрать ресторан на Рочдельской улице у его владелицы. Тогда возникла драка со стрельбой, в которой погибли два бойца Шакро и были арестованы двое его бригадиров по обвинению в вымогательстве, в том числе криминальный авторитет Андрей Кочуйков по кличке Итальянец.

По версии следствия, после вмешательства высокопоставленных сотрудников СК дело о вымогательстве было передано из ГСУ СКР Москвы в следственное управление СКР по Центральному административному округу (ЦАО) и там переквалифицировано на более мягкую статью УК РФ - о самоуправстве. Это решение позволило двум представителям Шакро выйти из СИЗО.

Однако, как пояснил "Коммерсанту" представитель обвиняемых, инициатива о переквалификации дела на самом деле исходила "снизу" - следователь СК по ЦАО не усмотрел в нем состава вымогательства, посчитав, что в конфликте имело место самоуправство.

via

Поделиться:

Обсуждение статьи

Милена
Aug 1 2016 9:27AM

РФ-ия - государство торжествующего чиновного ворья и взяточников!

Выпутаются. Чиновники - взяточники есть во всех силовых ведомствах, СК,прокуратуре, суде. Они договорятся, будут взаимно прикрывать друг друга. Перед выборами нужны показательные дела, после выборов всё тихо спустят на тормозах.

Анна
Jul 28 2016 8:38PM

Я другие газеты читаю. Там пишут, что не выпутаются. Аминь!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Клинцевич спалил Володина


Клинцевич назвал преемником Путина Володина. Наблюдатели отмечают, что так в свое время пиарщик Сергея Иванова, тоже Иванов, спалил своего шефа: выскочил впереди Путина и назвал Сергея Иванова преемником. И тут Путин как выйдет, как назовет преемником Дм

 

mediametrics.ru

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)