Главная страница

Монитор | все материалы раздела

Экс-губернатор Челябинской области, макаронный король Юревич вышел из "Единой России"
3 Июня 2016

Депутат Госдумы и экс-губернатор Юревич подал заявление о выходе из "Единой России"

время публикации: 12:45

последнее обновление: 14:08

блог печать сохранить почта фото

Депутат Госдумы и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич подал заявление о выходе из "Единой России", сообщает ТАСС

Ранее сообщалось, что Юревич отказался от участия в праймериз "Единой России"

Заявление подано в Советское районное отделение "Единой России" (по Челябинску - прим. ТАСС), где он состоит на учете. Заявление подано по собственному желанию

Депутат Госдумы и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич подал заявление о выходе из "Единой России". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя исполкома челябинского регионального отделения единороссов Алексей Лошкин.

"Да, это, действительно, так. Заявление подано в Советское районное отделение "Единой России" (по Челябинску - прим. ТАСС), где он состоит на учете. Заявление подано по собственному желанию", - сказал Лошкин.

Он сообщил, что "Единая Россия" приняла заявление Юревича. "Фактически, по уставу, выход из партии - с момента подачи заявления, его регистрации. Дальше - внутренние дела партии", - пояснил он "Коммерсанту".

Информацию подтвердили и в предвыборном штабе Михаила Юревича. "Нам не по пути с этой партией. По сути это конфликт с региональным отделением, которое не умеет и не хочет работать с сильными кандидатами", - заявила порталу Chelyabinsk.ru начальник предвыборного штаба Михаила Юревича Юлия Бобылева.

Сам Юревич также сделал небольшое заявление. Судя по нему, его уход из "ЕР" связан с планами политика относительно сентябрьских выборов в Госдуму.

СМИ отмечают, что Юревич состоял в "Единой России" более 11 лет. Он вступил в партию 1 апреля 2005 года будучи главой города Челябинска. В мае 2012 года Юревич был введен в состав Высшего Совета партии. В феврале 2016 года по решению съезда единороссов его исключили из состава Совета, напоминает Uralpress.ru.

По данным сайта, Юревич избирался в Госдуму третьего, четвертого и шестого созывов от Единой России. На новые выборы Михаил Юревич также собирался идти от единороссов. В марте депутат подал документы для участия в праймериз "Единой России" по определению кандидатов на выборах в нижнюю палату парламента. Однако в конце мая Юревич снял свою кандидатуру с праймериз.

Накануне.ru отмечает, что Юревич отказался от участия в предварительном голосовании по Челябинскому одномандатному округу, где также баллотировался его давний противник - депутат челябинской гордумы Андрей Барышев. По данным сайта, этому предшествовал скандал с публикацией аудиозаписи, на которой партийные функционеры обсуждали, как добиться победы конкретных кандидатов. И речь тогда якобы шла именно о поддержке Барышева.

В итоге 18 мая Юревич подал заявление о снятии своей кандидатуры с праймериз "Единой России" и не участвовал в голосовании, которое прошло 22 мая. При этом свое решение он объяснил "интересами избирателей". А 3 июня Юревич н подал заявление о выходе из "ЕР".

Юревич объяснил свое решение покинуть ряды "ЕР"

Свое решение Юревич сопроводил словами: "Благодарю "Единую Россию" за совместную работу. Но, поскольку я не стал участвовать в праймериз партии, на меня не распространяется соглашение, по которому проигравшие участники внутрипартийного голосования не могут в дальнейшем принимать участия в выборах в Госдуму" (цитата по Znak.com).

Накануне.ru поясняет, что речь идет о соглашении, которое брали на себя все кандидаты-единороссы - в случае проигрыша на праймериз не идти на выборы от других партий или самовыдвиженцами. Однако выход из партии избавит Михаила Юревича от необходимости соблюдать данное соглашение и он сможет побороться за мандат депутата.

Сам Юревич уже сообщил, что получил много предложений от других партий, которые хотели бы видеть его своим кандидатом на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года. В частности, по данным Накануне.ru, о готовности принять Юревича ранее заявляли в партии "Родина" и в "Справедливой России". Однако, по данным Uralpress.ru, окончательного решения депутат пока не принял, - сообщают newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пеласг
Jun 6 2016 10:52AM

Сменил светло-чёрные штаны на тёмно-серые).

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Чубайс открестился от долгов за дом


Глава Роснано Анатолий Чубайс подал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении финансиста Ильи Сучкова и группы товарищей чеченской национальности по обвинению в вымогательстве и клевете.

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)