Главная страница

Эксклюзив | все материалы раздела

Василий Бойко и его молоко под прицелом прокурора
25 Сентября 2006

Отъем земли у подмосковных крестьян криминальными авторитетами некоторое время назад вышел из стадии секретной операции и стал достоянием общественности. В частности, статья на «Stringer» «Вася Бойко сцеживает чужое молоко» в увлекательной форме рассказывала о том, как все, собственно, и происходит.

В распоряжении «Stringer» оказался документ, подтверждающий, что глава благостного проекта «Рузское молоко» Василий Бойко, одновременно возглавляющий ЗАО «Вашъ финансовый попечитель», является объектом пристального внимания Московской областной прокуратуры.

Некоторое время назад депутат Госдумы Александр Коржаков обратился с депутатским запросом в Мособлпрокуратуру, требуя ответа на вопрос, почему Рузская районная прокуратура медленно расследует противозаконные действия конторы под названием ЗАО «Вашъ финансовый попечитель» по незаконному захвату земель в Подмосковье, а Рузские регистрационные органы незаконно регистрируют незаконные сделки, которые лихо осуществляет вышеназванный г-н Бойко.

За то время, что вышел цикл статей о деяниях «финансового попечителя» в Рузе, Василий Бойко успел расправить крылья и засветиться в ряде изданий, как чистый и пушистый радетель подмосковного сельского хозяйства.

Однако Мособлпрокуратура в своем ответе на депутатский запрос подтверждает, что даже до состояния средней пушистости г-ну Бойко весьма далеко. Степень пушистости оставляет желать большего. «Финансовый попечитель» орудует в Рузском районе как слон в посудной лавке. И это является предметом пристального интереса правоохранительных органов.

В частности, прокуратура провела проверку сведений, изложенных в статье М. Казакова на «Stringer» «Вася Бойко сцеживает чужое молоко» и вынуждена была подтвердить, что факты изложены не тенденциозно.


Поделиться:

Обсуждение статьи

Юрист Mar 15 2007 3:17PM
Mar 15 2007 8:51PM

Бойко Василий («Ваш финансовый попечитель»)

E-mail:

HomePage:

Василий Бойко,похитивший 40 000 га. земли в Рузском р-не, утверждает, что он завладел землями 8-ми сельхозпредприятий, находящиеся в коллективно-долевой собственности членов этих предприятий на "законном основании".

Основание 1: В 1992 г.члены коллективно-долевой собственности все до единого как по команде передали свое имущество в собственность юридического лица (без условий, без заключения договаров, не написав даже каких то заявлений). Наверно сельское население района было настолько богато, что они не раздумывая, отдали имущество, полученное от государства в собственность чужему дяде. Благородству Российского крестьянина нет предела!!!

Руководство юридических лиц, то есть сельхозпредприятий, безвозмездно передает все имущество этих предприятий в собственность ВФП, то есть Василию Бойко, который собирался построить котетжи усадебного типа в несколько гектаров земли под одну усадьбу, и развлекательные центры для власти имущих. А местному населению Василий Бойко приготовил участь рабов, так как собственники усадеб врят ли стали бы заключать трудовые договара и отчислять государству социальные налоги и в пенсионый фонд. На этом фоне можно представить жизнь аборигенов в "Рузской Швейцарии".

Освование 2: Василий Бойко, используя юридическую безграмотность, бедность сельского населения и обман, вымогает у членов коллективно-долевой собственности "Свидетельства о праве собственности на землю" на 4 гектара и впридачу имущественный пай заплатив за это от 10 000 до 150 000 тысяч рублей. Получая эти деньги, люди думали что им платят за 25 или 50 соток земли, а остальная земля остается в коллективно-долевой собственности предприятий. Многие не поддались на эту аферу и не отдали свои "Свидетельства". Вот такими методами Василий Бойко и его юристы, выражаясь юридическим языком похители у 10 000 крестьян или их наследников 40 000 гектаров земли. И это еще не все, при возмездной передачи собственности, государству должны заплатить налог на прибыль.

Регистрируя землю за предприятиями находящимися в собственности В. Бойко и его семьи, он воспользовался первым вариантом. На основании подделанных и фальсифицированных документов все земли были зарегистрированны за данными предприятиями.

Что получилось в результате: Свидетельства о праве собственности на землю находящиеся у членов коллективно-долевой собственности и Свидетельства, которые с помощю вымогательства оказались у В. Бойко, зарегистрированы и являются юридически действительными до настоящего времени. Вторые экземпляры хранятся в Рузском земельном коммитете вместе со списками членов коллективно-долевой собственности в которых ни кто из окружения В. Бойко не числится, и поэтому он не может притендовать на эти земли, даже если у него имеется право-удостоверяющие документы. Но у него нет право-устанавливающих документов, то есть на каком основании у него возникли гражданские права на данное имущество и были выданы право-удостоверяющие документы. Регистрационная палата регистрирует уже возникшие гражданские права на имущество, а возникают гражданские права из актов органов местного самоуправления, или в результате сделок предусмотренных законом. У В. Бойки нет ни акта органа местного самоуправления и он не произвел ни одной сделки по приобретению земли. Если здраво рассуждать то зачем было скупать Свидетельства на право собственности на землю у крестьян, если земля уже находилась в "собственности юридического лица с 1992 г"., как утверждает В. Бойко и его соучастники. Если называть вещи своими именами, то В. Бойко и соучастники похители у 10 000 крестьян или их наследников 40 000 гектар земли средь бела дня на глазах у районной и областной власти и на виду у правоохранительных органах, а возможно и в соучастии с ними.

Против В. Бойко возбуждено уголовное дело и он находится под арестом в Матроской Тишине, а десяток его адвокатов стараются вытащить его из СИЗО, представляя в суды фальсифицированные документы.

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!

Юрист
Dec 4 2006 7:24PM

Постановлением Прокуратуры МО от 20.06.2006г. было указано Прокуратуре Рузского района на преднамеренно незаконную регистрацию МОРП двух земельных участков (участок 2 134,1 га. был незаконно зарегистрирован зам. руководителя МОРП, а ныне зам. министра сельского хозяйства МО Сарьян Е.Р. и участок 707 га. был незаконно зарегистрирован руковадителем МОРП по Рузскому району Харитоновой А.А.) в собственность юридического лица СПК "Совхоз Тучковский". Вышеуказанные участки земли являются обще-долевой и совместной собственностью членов СПК "Совхоз Тучковский" на законном основании. В дальнейшем указанные участки земли регистратор Харитонова А.А. регистрирует в собственность ЗАО земельная компания "Тучковское", которую незаконно образовало СПК "Совхоз Тучковский" как дочернее общество. Согласно ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" с изменениями от 11.06.2003г.ст. 6. "Кооператив,созданный в соответствии с настоящим ФЗ, является юридическим лицом и имеет полномочия создавать представительства и филиалы". "Кооператив не вправе выпускать акции" ст.109 ч.3 ГК РФ. На основании какого Закона инспекция МНС России по Рузскому району МО зарегистрировала не законно созданное дочернее общество СПК "Совхоз Тучковский" в правовой форме ЗАО Земельная компания "Тучковское" (свидетельство серия 50 №005364959 от 27.11.2003г.) В дополнение к вопросам, поставленным Постановлением Прокуратурой МО от 20.06.2006г., Рузской Прокуратуре необходимо бы проверить законность регистрации инспекцией МНС России по Рузскоиу району незаконно созданное дочернее общество СПК "Совхоз Тучковский" в правовой форме ЗАО земельная компания "Тучковское", для принятия законного и обоснованного решения Прокуратурой МО.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Что кроется за «разоблачениями» Чепурного?


Этот скандал стал хитом апреля. 20 апреля 2017 года. Большой Кремлевский дворец. Идет 39-е заседание Российского организационного комитета «Победа», на котором присутствует Владимир Путин. Тема заседания – развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежны

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)