Главная страница

Эксклюзив | все материалы раздела

Вася и Михася
7 Июня 2006

Сергей Михайлов. Фото www.kompromat.lv
Когда любуешься дивной красоты готическим замком предпринимателя Сергея Михайлова, воздвигнутым на берегу Озернинского водохранилища в Рузском районе – сразу становится понятно – никакой Вася Бойко не мог родить идею «Рузской Швейцарии». Это фантазии полноценного человека, который в Швейцарии жил, и долго. Сначала на воле, а потом – в тюрьме. Сергей Михайлов (Михась) в Швейцарии жил, с Карлой Понте бодался и устоял. Вышел из тюрьмы весь в белом и пожелал создать в Подмосковье свою Швейцарию…

Вот теперь все становится на свои места. Василий Бойко, приказчик в чужой лавке, надувает щеки, изображая хозяина проекта. Таких артистов у Михайлова полно, и всегда хватало. Парню доверили самый дорогой сердцу хозяина проект, а он его, похоже, завалил.

От Михайлова сейчас отвернулись некоторые друзья дней былых, заявив «Михась живет не по понятиям». Михайлов стал праведником, отвернулся от уголовного мира, но хорошим манерам не обучился. Хватательный инстинкт очень сильный.

Ставший едва ли не образцовым христианином, предприниматель преобразует землю рузскую. Но как-то так преобразует, что на ней уже никому не жить, кроме людей из списка Форбса.

Достиг Михайлов многого. Якобы без консультаций с ним Борис Громов не решает ныне ни одного серьезного вопроса о земле.

И не только потому, что в Рузе находится самый крупный в Московской области Орешкинский карьер, откуда берут песок и щебень для строек не только в области, но и в столице. А он необходим для стройки века.

Сейчас по примеру г-на Сергея Михайлова, в Рузу стремятся многие светлые личности. Например, личный массажист Павла Бородина Лев Орлов, имеющий репутацию «чудодея», выражает страстное желание прикупить гектаров тысячу.

Калининградский губернатор Георгий Боос не забыл о землях, выделенных ему под аэродром еще прежней главой администрации Рузы Щербаковой Юлии Алексеевны.

Нынешний глава администрации Рузы Олег Александрович Якунин смиренно просит корпорацию «ВашЪ финансовый попечитель» оставить в покое хотя бы двадцать процентов земли района, еще не переоформленной на Василия Бойко.

А тот, ну, никак не соглашается. Даже после настоятельных просьб «Боевого братства» ветеранов афганской войны, возглавляемого лично Борисом Громовым.

Хотя есть в «Рузской Швейцарии» своя большая помойка. Это огромный полигон твердых бытовых отходов, у которого совсем недавно отобрали лицензию. И это для будущей стройки. Полигон закопают, а сверху построят элитные коттеджи, для массажистов и Боосов, которые даже не догадаются, на чем стоят их виллы.

Тем не менее, Василий Бойко – только приказчик в лавке при настоящем хозяине.

После того, как «святые отцы» в швейцарском суде отпустили Сергею Анатольевичу Михайлову былые грехи и даже выплатили компенсацию за незаслуженные страдания в камере – выдающийся предприниматель решил соорудить в Подмосковье некое подобие увиденного в Швейцарии. Те впечатления оказались, похоже, неизгладимы.

И давно бы соорудил, если б не дубоватые помощники, постоянно враждующие друг с другом.

Кузен крупного отечественного предпринимателя Сергея Михайлова, возглавляющий на Пресне торговый дом «Электроника», - а в этом доме находится штаб-квартира «Рузской Швейцарии», отчего-то невзлюбил нового главу администрации Рузского района - Якунина. Вместо того чтобы в монолитном единстве помогать Сергею Анатольевичу Михайлову в создании «Рузской Швейцарии», они с главой администрации насылают друг на друга следователей.

Из-за этих разборок Иванов Валерий Михайлович, возглавлявший земельный комитет в Рузе при прежней администрации, сидит теперь в камере и дает показания, как после всего лишь нескольких выстрелов в потолок в помещении правления сельхозкооператива, все собравшиеся крестьяне абсолютно добровольно отдавали свои земельные паи «Финансовому попечителю».

После его показаний, у главы района следователи изымают очередные документы. Изымают сейф с горой неоприходованной наличности и конвертами с пометками кому сколько причитается.

Прежняя глава Рузского района Юлия Щербакова показалась бывшему жителю Швейцарии Сергею Михайлову и его команде человеком не слишком управляемым, и они прокатили ее на выборах с помощью нехитрой подмосковной технологии. Немного «зелени», и административный ресурс Щербаковой в виде ее заместителей увял… Отступились от не замы. И тогда на этом поле воцарился отставной майор Якунин из Москвы. В Московской области он возглавлял «службу по песку и щебню». Так что, переехав в Рузу, он приблизился к карьеру, где добывают этот песок и щебень для области и города.

Говорят, его папа-генерал очень был дружен с Борисом Громовым. Но в песке и щебне майор разбирается много лучше, чем в людях. И на Якунина тоже уже завели несколько уголовных дел. Одно из дел касалось несанкционированного отсыпа песка и щебня с госпредприятия черт знает кому. А другое – внебюджетного Фонда, созданного главой района. Неблагодарный в Рузе подобрался народец. Казалось бы, Бога должны были молить здешние предприниматели, что за жалкий миллион рублей, отстегнутый во внебюджетный Фонд главы администрации, получали право, скажем, открыть автозаправку… При том, что по всей остальной области за одно только право участия в тендере платили по двести тысяч долларов.

В Рузе болтают, будто Василия Бойко, главу «Финансового попечителя», в свое время уволили из фирмы Олега Дерипаски «за несоответствие занимаемое должности». После чего Бойко и пошел работать в большую корпорацию к Михайлову (Михасю). Его бизнес в Москве куда более уважаем, чем какого-то алюминиевого короля Дерипаски, всего-навсего зятя Татьяны Дьяченко. В московском царстве это по фигу.

Конечно, обидно, когда выгоняют, и на всякий случай, был запущен «облагораживающий» слух, якобы у Василия Бойко батяня трудится не где-нибудь, а в Европейском банке Реконструкции и развития. Причем, не в каком-нибудь филиальчике, а в центральном офисе. И без батиного влияния в Европе на земле Рузы даже сарая не выстроят.

Евгения АЛЬТШУЛЬ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Жиглов
Jan 11 2007 9:14PM

Вор должен сидеть в тюрьме.

Бойко Мария
Dec 7 2006 6:10PM

Статья - дерьмо. Информация - вранье. Василий Бойко - самостоятельный предприниматель, абсолютный владелец "Рузской Швейцарии", а вовсе не "приказчик в чужой лавке". Он - великий человек, не нуждающийся ни в каких Михасях.

Афигеть, дайте две!
Jun 7 2006 12:04PM

Ждём продолжения сериала!

Это круче чем рублёффка лайф, рыалныя пёрсанажи и всё такое,

хотим ещё!

А когда будут перестрелки/маски шоу и прочая готика?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Суррогатные дети могут оказаться вне закона


Сегодня в Госдуму внесут законопроект, который не позволит женщинам вынашивать чужих детей. То есть торговать беременностью.За пятнадцать лет суррогатное материнство стало в России обыденностью. К нему прибегают богатые пары, однополые пары, Пугачева с Га

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)