Главная страница

Эксклюзив | все материалы раздела

Прощай, Украина - 3.Сухой остаток
28 Марта 2014

Александр Величенков

Понятно, что «правый сектор» - это бычки на заклание. Их используют в темную, а затем быстро утихомирят или польские жолнеры, или российская армия, или и те, и другие, при участии румын. А США будут ликовать от радости, получив возможность строить новый « санитарный кордон», отделяющий Россию от Европы. И сейчас России предстоит принять крайне непростое политическое решение. Причем время для его выработки крайне ограничено, не позже начала мая сего года. Варианты понятны, или согласиться с американцами и получить взамен все, что выторгуем, включая Приднестровье. Или вместе с Европой бороться за сохранение территориальной целостности Украины.

Самой печальной для нас будет ситуация, если Россия окажется не готовой к любому из американских сценариев. Тогда есть риски, что Киев войдет в состав Польши, а Приднестровье вместе с Одессой станут румынскими.

Оба варианта, спасать Украину или участвовать в ее разделе, имеют свои плюсы и минусы. Надеяться на благодарность от спасенной Украины особо не приходится. Но этот вариант избавляет нас от «санитарного кордона», а так же серьезно промывает мозги Европе, с которой нам впредь будет легче налаживать отношения. К тому же у Европы возникнут весьма неприятные для США вопросы.

Понятно, что раздел Украины дает нам определенные географические выгоды, но не более того. А взамен мы получим «санитарный кордон», американский путь из варяг в греки для ЕвроПРО и американских контингентов, газовый винтель в Ужгороде в руках поляков (а точнее американцев), резкий рост американского влияния в Европе. Как вы думаете, кто будет арбитром, если после раздела Украины Германия вдруг взбрыкнет и вежливо попросит у Польши вернуть Силезию и Померанию?

По смыслу, если Европе быстро разъяснить,что задумали США, у них должно хватить здравомыслия не дать Украине рухнуть. Увидеть в ЕС равновеликую Польшу, да к тому же с газовым винтелем в руках, Германии наверняка не захочется. Да к тому ж у немцев будет под ложечкой сосать, почему поляки имеют право на исторический реванш, а они нет. Некая перспектива спасти Украину от распада пока есть. Но она уж больно призрачна. Если американцы запустят в работу краткосрочный сценарий, то время для спасения Украины пратически не останется. К сожалению политика делается не только президентами и дипломатами, но и спецслужбами и силовиками.

Блог Александра Величенкова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Brevis
May 18 2014 4:00AM

Если Герасименко недоволен - это хорошо. Значит "верным курсом" идём.

Герасим
May 3 2014 1:20AM

Ай-да автор. Ай да мирный дверной мячик. Надо же наговнять аж 3 части аццко, беспощадно-бесссмысленной пурги.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Что кроется за «разоблачениями» Чепурного?


Этот скандал стал хитом апреля. 20 апреля 2017 года. Большой Кремлевский дворец. Идет 39-е заседание Российского организационного комитета «Победа», на котором присутствует Владимир Путин. Тема заседания – развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежны

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)