Главная страница

Эксклюзив | все материалы раздела

Девочек, конечно же, пора менять!
18 Марта 2011

Михаил КАЗАКОВ

Когда культурой в стране руководит организация с непристойным названием ФАКК - «Федеральное агентство по культуре и кинематографии», а к очередным выборам в Интернет непременно вываливают фотографии Владислава Суркова в компании хорошеньких мальчиков – стоит ли удивляться, что главным культурным событием в жизни столицы оказывается визит стриптизерок из Парижа?!

Справедливости ради, замечу, что в Париже ужасно не любят англоязычного термина стриптиз, предпочитая элегантный французский аналог «дефияж» - «Осыпание листьев». Или попросту пишут в программке «Романтическое «ню» в исполнении «Мисс Полония».

Польки, которых еще в 60-х годах сделало желанным товаром бюро «Мисс Полония» Ежи Зеленского, пока еще сопротивляются демпинговому экспорту женских тел из Москвы.

Выходя из концертного зала гостиницы «Космос» с представления парижского кабаре «Крейзи Хорс» зрители недоуменно гадали – что же такое им выпало счастье посмотреть?! Если происходившее на сцене в течение полутора часов – действительно считается «национальным достоянием Франции», что же тогда называть халтурой?!

Молодые дамы, одетые лишь в крошечные трусики - стринги, весьма лениво и не очень уверенно двигались под хрипловатые фонограммы, известные даже тем, кто никогда не был в Париже - хотя бы по кинокомедии «Между ангелом и чертом». В фильме, регулярно повторяемом многими российскими телеканалами, Жерар Депардье играет «доброго внутри» альфа-самца, содержателя заведения с голыми дамами, исполняющими на сцене не танцы, а нечто вроде «акробатических этюдов»,памятных многим из нас по «сборным концертам» советских времен. В финале каждого из «этюдов» - обязательное освобождение прекрасного тела от последнего покрова и демонстрация зрителям восхитительно густой прически внизу уже абсолютно голого живота.

Тех соискательниц почетного звания «крейзи хорс»,у которых растительность недостаточно густая, безжалостно бракуют даже при идеальных физических кондициях.

Но если верить кинофильмам и видеороликам, болтающимся в Интернете – в Париже дамы в этом шоу все же танцуют. И порой даже неплохо.

Почему же нас они не удостоили ничем подобным?!

Москвичи – люди вежливые, несмотря на замучившую всех необходимость выживать, а не жить. И когда фокусник, давая девицам отдохнуть между выходами на сцену, поманипулировав со своими ботинками, произносил сорокалетней давности хохму из гайдаевской кинокомедии «Чей туфля?!» - никто из зала не вразумил его: «Такие дорогие билеты – и такие дешевые шутки!»

По задумке умершего почти двадцать лет назад создателя «Крейзи Хорс» Алена Бернардена зрители должны в его заведении любоваться почти идеальными телами молодых красавиц. И рекламные публикации не одну неделю готовили будущих зрителей именно к восторженному любованию - расписывая, сколько сантиметров должно быть у парижских «хорс» между сосками грудей и между пупком и лобком.

Но ради экономии гастрольная группа из «второго состава» (первый состав остался в Париже зарабатывать деньги и хранить престиж торговой марки!) наняла московских осветителей, вряд ли понимавших, чего от них хотят. В результате обещанной пиарщиками «живописи светом» не получилось.

И на удалении от сцены после десятого ряда трудно вообще было что-нибудь рассмотреть.

Шоу началось придуманным еще Бернарденом каноническим номером, в котором девы в кителях и высоких меховых шапках королевских гвардейцев маршируют под строгие окрики «сержанта», гавкающего с фонограммы. Очень скоро стало очевидным – гастролеркам не хватало как раз живого «строгого сержанта» ,не дающего работать по принципу «И так сойдет!».

Кто ранее хоть раз (пусть и в видеозаписи!) видел привезенные в Москву канонические номера - не мог не отметить, что девицы исполняли их кое-как. Им самим куда большее удовольствие доставляли более простенькие по исполнению «свежие» номера, где не требовалось неземной красоты и хоть какого-то намека на хореографию, а все сводилось к нехитрому сползанию трусиков с подсвеченного софитами зада по ногам пока еще довольно неплохого качества.

Как ни грустно, а это общемировая тенденция.

В Будапеште, когда-то самом веселом и красивом городе Восточной Европы, больше нет варьете,(Это слово переводится с французского, как «разнообразие»!) И в Таллинне, где при Советской власти радовал глаз и слух восемь непохожих друг на друга варьете (два из которых содержали колхозы-миллионеры!),ныне остались только унылые стрип-бары, неотличимые от подобных же заведений в любом другом захолустье Европы.

В московских и питерских кабаках из так называемых «шоу» тоже давно исчезли последние остатки хореографии. «Зрителю этого не нужно! – морщатся содержатели заведений. - Пусть девочка как можно быстрее разденется и ходит…туда, сюда!» Не выдержал хозяйского диктата и сдался даже Александр Докаленко, последний энтузиаст хореографии среди менеджеров столичного шоу-бизнеса.

Когда-то, в начале 90-х, некто Иосиф Глоцер привез из штата Айова в Москву грудастых девиц и объявил, что намерен «учить русских стриптизу». Так возник клуб «Доллс», который позже объявили гнездом наркомафии. Возмущенные «наездом», оставшиеся неизвестными патриоты национального шоу-бизнеса, вряд ли помнившие о высочайшей репутации московского мюзик-холла 20-х годов, уложили залетного нахала у дверей клуба «Доллс» одним выстрелом. Баллистическая экспертиза даже не смогла определить, откуда прилетела пуля.

Чуть позже в подземном переходе у Киевского вокзала разрядили целый рожок из автомата Калашникова в спину совладельца отеля «Редиссон-Славянская» уроженца штата Оклахома Пола Тейтума, обожавшего, чтобы перед его столиком все в том же «Доллс» танцевали бы непременно две голые танцовщицы, а не одна – как у всех.

По утверждению службы безопасности отеля в домашнем гареме Тейтума перед ним приватно танцевала дочь одного из заместителей министра иностранных дел России, с помощью которого «ценитель прекрасного» решал свои проблемы в стране пребывания.

И вот сегодня везде «танцуют» одинаково плохо. Но только очень угнетает оголтелая политизация самого приятного занятия на свете, которому нашим клиническим двоечникам тоже необходимо учиться.

Фото и видео с сайта КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Jun 28 2016 8:53PM

Этих двух мальчиков не менять надо , а расстрелять или повесить на Краснои площади!

ссн
Jul 4 2011 11:13PM

для пользы дела в россии быть может проще поменять двух мальчиков?

Ovsep
Apr 21 2011 6:15PM

rabota v Armenu s kantraktom s ganararom pishite ...moris82@bk.ru

Харькова
Mar 21 2011 9:44AM

В госдуму РФ этих девочек.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Суррогатные дети могут оказаться вне закона


Сегодня в Госдуму внесут законопроект, который не позволит женщинам вынашивать чужих детей. То есть торговать беременностью.За пятнадцать лет суррогатное материнство стало в России обыденностью. К нему прибегают богатые пары, однополые пары, Пугачева с Га

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Эксклюзив»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)