Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Красавица и гей-чудовище
10 Марта 2017

Поводом для проверки фильма «Красавица и чудовище» стали слова его режиссера. Билл Кондон рассказал, что первым во вселенной Disney персонажем-геем станет второстепенный герой. Его зовут Лефу, и он друг антагониста истории — Гастона.

В России отреагировали сразу. Депутат Виталий Милонов потребовал провести проверку, а в думском комитете по культуре предложили и вовсе снять фильм с проката. Искать признаки гей-пропаганды доверили Институту культурного наследия им. Лихачева. Но даже эксперты этого вуза, который, по словам министра культуры Владимира Мединского, славится «ультраконсервативным подходом по вопросам культуры», ничего запрещенного не обнаружили. Однако рекомендовали повысить возрастной ценз с изначально заявленного 6+ до 16+.

Угадать, как и почему специалисты оценивают тот или иной фильм, практически невозможно, отметил шеф-редактор сайта «Бюллетень кинопрокатчика» Артур Чачелов.

«В Минкультуры могут поставить 16+ безобидному «Форсажу» и 12+ или 6+ «Властелину колец», в котором головы врагам рубят. Ультраконсервативная часть общества, безусловно, была против картины. Либеральная — возмущалась возможным запретом. В результате министерство выбрало то решение, которое удовлетворило всех. Основная часть зрителей Disney, которые компании доверяют, скорее всего, на фильм пойдут», — сказал он.

Возрастной ценз влияет не только на выбор зрителей, но и на компании-прокатчиков: им придется скорректировать расписание так, чтобы оно не нарушало рекомендации экспертов и Минкультуры. Фильм постараются убрать из утреннего репертуара кинотеатров. Но на общем количестве сеансов и, соответственно, доходах от них это не отразится, заверил генеральный директор Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing Антон Сиренко: «Мы не видим драматического развития ситуации для нас. Мы уже проинформировали наших партнеров об этом. Такое решение не повлечет ни изменения количества сеансов, ни энтузиазма кинотеатров по поводу нашей картины».

В США новая экранизация знаменитой сказки получила рейтинг PG, то есть рекомендуется присутствие родителей. Именно они берут на себя ответственность за просмотр ребенком неоднозначных эпизодов. Американцы значительно реже ограничивают подросткам доступ к фильмам, чем в России, отмечает кинокритик Юрий Гладильщиков.

«В США есть рейтинг NC-17 — no children. За восемь месяцев прошлого года ни одна картина в стране его не получила. В России за это время этот рейтинг получили примерно 50 с лишним картин. Я думаю, что в нашей стране не хотят, чтобы публика вообще развивалась. Это уже не перестраховка, а просто нелюбовь к собственной стране: россиянам можно смотреть только детские фэнтези, мультфильмы и очень простое, дешевое и при этом отвратительное русское кино», — сказал он.

Депутат Госдумы Виталий Милонов уже заявил, что намерен добиться повторной экспертизы фильма «Красавицы и Чудовища». Он даже предложил прочитать в Минкультуры лекцию, как правильно искать элементы гей-пропаганды. Если ее вновь не найдут, премьер фильма состоится, как и запланировано, 16 марта.

По данным СМИ, в российском прокате фильм «Красавица и чудовище» может собрать до 1 млрд руб. Аналитики прогнозируют, что потери из-за возрастного ценза составят более 10%, - сообщает "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марина
Mar 10 2017 8:18PM

Вспоминаю свое советское детство, в кино пойдешь, телевизор включишь, тебе никогда не покажут ни анус, ни вагину, ни потц, никаких перверсий. Погуглим. "В 2005 году его деятельность была удостоена Приза имени Стивена Ф. Колзака от организации GLAAD. Этот приз «присуждается лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам в медиа-индустрии за выдающийся вклад в борьбе с гомофобией».

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Что кроется за «разоблачениями» Чепурного?


Этот скандал стал хитом апреля. 20 апреля 2017 года. Большой Кремлевский дворец. Идет 39-е заседание Российского организационного комитета «Победа», на котором присутствует Владимир Путин. Тема заседания – развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежны

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)