Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Навели шороху на подрядчиков московской мэрии
8 Февраля 2017

В фирме, которая организовывала фестиваль "Московское варенье" установили жучки. Организаторов фестиваля проверяют на коррупцию.

Утро 23 января для сотрудников офиса "МФ-групп" на Большой Бронной, что напротив Литинститута, не обещало никаких сюрпризов. Клерки выбегали из метро или вылезали из припаркованных машин и шагали навстречу офисной рутине. Однако на рабочих местах они заметили некоторые мелкие перемены. Словно кто-то побывал в конторе в отсутствие работников. Например, некоторые компьютеры были включены, хотя сотрудники их точно выключали на выходные. Когда один из сотрудников запустил антивирусный сканер, в компьютере нашлись странные трояны. Когда проверили все остальные компьютеры, они оказались заражены аналогичными вирусами. Сисадмины быстро выяснили, что они сканируют всё содержимое компьютеров и отправляют данные куда-то на сторону.

Обеспокоенные сотрудники принялись внимательно обследовать кабинеты. Вскоре они обнаружили еле заметные провода, которые тянулись к обшивке потолочных панелей. Там нашли два жучка и микрокамеру. Директор "МФ-групп" Людмила Уголькова тут же вызвала полицию, посчитав, что жучки установлены незаконно. Хозяйка компании говорит, что пока не знает, кто и для чего поставил в офисе прослушку.

— У нас действительно был инцидент и мы подали заявление в правоохранительные органы. Результатов пока нет, — рассказала Лайфу директор "МФ-групп". — Я не понимаю, кто это мог сделать и почему. Не знаю, конкуренты это или кто-то ещё.

Вскоре в офисе появились полицейские.

— Выезжала следственно-оперативная группа по заявлению о незаконной установке прослушивающей аппаратуры. Место происшествия осматривали два с половиной часа, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах. — В помещении обнаружили блок для видеозаписи, два микрофона, камеру видеонаблюдения и провода с разъёмами для подключения. Экспертиза не назначена. Материалы проверки и вещдоки переданы в Следственный комитет, который теперь будет решать, что со всем этим делать и нужно ли кого-то привлекать к ответственности.

Прослушкой оказалась система "Шорох-1", которую выпускает российский завод "Комком". На предприятии Лайфу рассказали, что его продукцию покупают как правоохранительные органы, так и службы безопасности крупных коммерческих компаний.

Те микрофоны, что нашлись в офисах на Большой Бронной, могли записывать всё происходящее в радиусе 5 метров. Учитывая относительно небольшие размеры помещений, это означало, что почти все беседы сотрудников "МФ-групп" фиксировались.

Полицейские стали пробивать прослушку по своим каналам и быстро выяснили, что её недавно установили их смежники из Управления собственной безопасности (УСБ) МВД по Центральному округу и оперативники столичного УФСБ. Хотя сначала подозрение пало на недобросовестных конкурентов — мало ли, вдруг захотели приобщиться к корпоративным тайнам крупных подрядчиков столичного правительства. Источники Лайфа говорят, что с помощью прослушки спецслужбы проверяли финансовую "чистоту" компании, а также её партнёров. В первую очередь, из правительства Москвы.

— Внимание МВД и ФСБ привлекли все контракты и работы подрядчика мэрии, а также контакты сотрудников "МФ-групп" с чиновниками правительства Москвы, — сообщил Лайфу источник.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Суррогатные дети могут оказаться вне закона


Сегодня в Госдуму внесут законопроект, который не позволит женщинам вынашивать чужих детей. То есть торговать беременностью.За пятнадцать лет суррогатное материнство стало в России обыденностью. К нему прибегают богатые пары, однополые пары, Пугачева с Га

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)