Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Офицеры ФСБ зарабатывали на хакерах и прятались за их спины
6 Февраля 2017

Как стало известно «Росбалту», под стражей находится начальник еще одного управления Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ. Причем дело в отношении него, никак не связано с расследованием в отношении главы 2-го управления ЦИБ Сергея Михайлова.

Источник, знакомый с ситуацией, поведал "Росбалту", что вскоре после ареста Сергея Михайлова контрразведчиками был задержан начальник другого управления ЦИБ ФСБ. Ему также предъявлены обвинения по статье 275 УК РФ («Государственная измена»). «По оперативным данным, он передал представителям одной из иностранных спецслужб материалы о контрразведывательной деятельности с указанием конкретных персон. Данные материалы хранились на носителях, которые не имели внешних подключений, и их функционирование входит в зону ответственности ЦИБ», — рассказал собеседник агентства. По его словам, данное расследование никак не связано с делом в отношении Михайлова. «Это две абсолютно разные истории, которые просто совпали по времени».

По версии следствия, Сергей Михайлов и его подчиненный Дмитрий Докучаев, используя служебное положение и свои возможности как сотрудников ЦИБ получали доступ к различного рода информации, которую впоследствии за вознаграждение передавали Руслану Стоянову (на момент ареста работал в «Лаборатории Касперского») и сотруднику еще одной компании, занимающейся проблемой компьютерной безопасности. Те переправляли сведения, полученные от Михайлова и Докучаева, знакомым за рубежом, которые тесно сотрудничали с иностранными спецслужбами.

«Это не разовая история, такая деятельность велась как минимум семь лет и наносила существенный вред интересам Российской Федерации», — отметил источник агентства. По его словам, Михайлов после задержания полностью признал вину. Но потом от своих показаний отказался.

Собеседник агентства сказал, что хакеры "Шалтая" не вскрывали почту Суркова. Почту слили офицеры ФСБ...

С весны 2016 года Михайлов и Докучаев проводили ряд оперативно-розыскных мероприятий в отношении хакеров, летом они установили всех участников проекта «Шалтай-Болтай». «Однако по результатам работы не провели задержания. Они произошли позже и без участия Михайлова. В связи с этим к Михайлову, конечно, есть определенные вопросы. Как и вопросы об информации, появлявшейся на ресурсах „Шалтая-Болтая“ с лета 2016 года», — отметил источник «Росбалта».

По его словам, в деле «Шалтая- Болтая» и в деле «Михайлова» фамилия Владислава Суркова, чья переписка «утекла» хакерам, не упоминается. Однако источник признает, что Михайлов косвенно имел отношение к произошедшей ситуации. «Когда стало известно, что переписка попала к третьи лицам, расследование по данному факту вело подразделение Михайлова, и оно с завидным упорством пыталось настоять на том, что „почта утекла“ в результате хакерских взломов. Значит — ответственность ложилась на службу, которая занимается безопасностью почты с окончанием gov. Однако представители этой службы пришли к однозначному выводу: взлома не было, переписка „утекла“ иным путем. Настойчивость Михайлова в отстаивании версии о хакерской атаке крайне настораживала», — рассказал источник агентства.

Напомним, что сначала Михайлов во всем сознался, но впоследствии отказался от признательных показаний.

Источник: Росбалт.

======================

Сейчас вовсю обсуждается вариант, что арестованный генерал ФСБ Сергей Михайлов - это вообще американский агент, внедренный в ФСБ.

Дело в том, что, начав проверять его биографию, а он, якобы, приехал к нас из Белоруссии, проверяльщики столкнулись с тем, что в Белоруссии следы этого генерала теряются. Обрываются все нити. Никакие факты биографии не подтверждаются.

Вот, и Венедиктов вчера говорил на "Эхе":

"...сейчас возникла, вообще, версия, что генерал Михайлов – это внедренный американский агент внутрь ФСБ. И тогда это грандиозный удар по главе ФСБ Бортникову, просто под снос, я бы сказал, потому что идея о создании этого Центра информационной безопасности и выстраивание вокруг него этих сравнительно молодых людей – это идея Бортникова.

Но на самом деле, это обвинение в госизмене – я-то думал, что оно связано с сурковскими публикациями – нет, это взаимодействие, обмен информации и появление этого человека, которого не могут найти… Михайловскую биографию стали проверять — я думал, ФСБ проверяет при найме на работу – она какая-то мутная. То он есть, то его нет, то он учился, там его нет в списках…"

Сейчас многие с напряжением следят за этой историей. Она весьма детективна. И выходы из нее могут быть самые разные: от высылки из России выявленных агентов США (в случае обострения отношений) до обмена арестованными агентами.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Шоу с "ушами"
Feb 6 2017 2:00PM

Человека «минэкономразвития» Собянина ставят на Пермь – родину главы ФСБ

Вылезли по Донбассу «уши» либералов

«Выпустили» Гозмана с пламенной речью

"Нашим нечего там делать!" Российский политик "порвал" КремльТВ правдой о войне на Донбассе»

https://www.obozrevatel.com/crime/65347-nashim-nechego-tam-delat

-rossijskij-politik-porval-kre

mltv-pravdoj-o-vojne-na-donbas

se.htm

Заявление Гозмана не осталось незамеченным в соцсетях, однако не все комментаторы были единодушны относительно искренности слов политика, посчитав, что его спич попал в эфир неспроста.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А охранник Вороненкова тоже был российским агентом?


Советник министра внутренних дел уважаемой Украины Антон Геращенко сказал, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Украине. Вот, интересные эти уважаемый украинцы. Киллера убили, причем охранник, приставленный к Вороненкову уважаемыми украинцами, стрел

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)