Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Это не просто арест, это попытка найти "русских хакеров"
18 Января 2017

Сегодня на сайте InoPressa был размещен материал, рассказывающий о задержании испанской полицией г-на Петера Вакки, который является «правой рукой» российского миллиардера Михаила Фридмана.

"Появилась первая жертва выплат миллионных взяток, поступавших родне министров российского правительства через Zed Worldwide - технологическую компанию, среди акционеров которой - семья Перес Долсет, банк Santander, Хуан Абельо и Grupo Planeta", - утверждает испанское издание El Confidencial.

Утром 16 января Национальная полиция Испании "задержала Петера Вакки, "правую руку" российского магната Михаила Фридмана, который владеет капиталом Zed+ в доле с испанскими предпринимателями и находится "на мушке" у ФБР и ЦРУ", - пишет журналист Агустин Марко.

Официальные источники подтвердили, что Вакки, управляющий голландского холдинга Zed+ ("акционерами которого являются семья Перес Долсет, Santander, Абельо и российский оператор телекоммуникаций VimpelCom", как утверждает издание), был задержан в мадридском аэропорту Барахас, когда прилетел из Амстердама.

По данным издания, в Мадриде Вакки намеревался встретиться с неким "консорциумом инвесторов, заинтересованным в покупке Zed+". "Вакки обвиняется в том, что чинил помехи расследованию, которое семья Перес Долсет - основатели этой технологической компании - попросила провести, чтобы выяснить, как постоянно выводились деньги из Grupo Temafon - российского филиала Zed+ - в компанию Vstrecha, созданную без ведома членов правления акционерного общества, из которой предположительно было выведено до 30 млн долларов в направлении FunBox.

Эта последняя компания, которая оказывала услуги в области "dating", принадлежит родственникам российского министра внутренних дел Александра Колокольцева", - говорится в статье (имя министра - Владимир Колокольцев, его сына-бизнесмена - Александр Колокольцев. - Прим. ред.). Автор ссылается на предварительный доклад UCDEF - Центрального подразделения по борьбе с финансовыми и фискальными преступлениями. "Испанская полиция, сотрудничающая с американской и голландской, полагает, что дело Vstrecha - "не единственный случай вывода средств из Grupo Temafon", как задокументировали Pricewaterhouse и Alvarez&Marsal - две фирмы, которые по просьбе семьи Долсет провели судебный анализ бизнеса Zed в России. Согласно этим докладам, призванным выявить возможное мошенничество предпринимателей, в опустошении сейфа участвовали как минимум еще четыре компании (Vstrecha 2, BMK, A1 Systems и Expert Promotion). Имели место "мошеннические схемы", в которых якобы участвовали VimpelCom, Bambalia и Gervaser (две последние компании принадлежали Ваге Енгибаряну, близкому другу Михаила Фридмана)", - утверждает издание. По словам автора, Фридман "упомянут в знаменитом докладе сотрудника британских спецслужб, который ЦРУ и ФБР послали на прошлой неделе Бараку Обаме и Дональду Трампу", - говорится в статье. Испанская полиция провела свое расследование по просьбе Хавьера Переса Долсета. По утверждению издания, Перес Долсет "был вызван для дачи показаний в Нью-Йорк Министерством внутренней безопасности США, ФБР, ЦРУ, Комиссией по ценным бумагам и Министерством финансов США".

--------------------

Короче, чтобы понять запутанные умственные ходы европейско-американских следователей, следует сократить подробности и прочитать вот это:

По информации журналистов, Zed+, переводила средства в созданные специально для этого компании Vstrecha 2, BMK, A1 Systems и Expert Promotion, чьим владельцем являются VimpelCom Фридмана и Bambalia и Gervaser Енгибаряна.

При этом Фридман якобы даже удостоился целой страницы в нашумевшем докладе о российских хакерских атаках, подготовленном спецслужбами США и Великобритании и переданном на прошлой неделе Бараку Обаме и Дональду Трампу. Российского олигарха при этом называют одним из организаторов взлома серверов Демократической партии США и компрометации Хиллари Клинтон.

Петер Уакки

Как утверждает испанский Департамент по борьбе с финансовыми и налоговыми преступлениями, арестованный в Мадриде Уакки занимался сокрытием нелегальной деятельности всех указанных компаний, а также отвечал за сохранение в тайне всех незаконных операций, которые проводили дочерние предприятия. Также он должен был не допускать проведения эффективных расследований, которые неоднократно пытались предпринять другие акционеры Zed+, и попыток других участников рынка войти в капитал компании Zed+. Испанские СМИ отмечают, что Уакки якобы получал миллионные зарплаты, которые выплачивались ему через фонд Highland Marine Stichting.

VIA

Михаил Фридман

Как мы видим, связь финансовый деяний с якобы взломом серверов Демократической партии выглядит как бред сумасшедшего.

Михаил Фридман якобы даже удостоился целой страницы в нашумевшем фейковом докладе о российских хакерских атаках, подготовленном спецслужбами США и Великобритании и переданном на прошлой неделе Бараку Обаме и Дональду Трампу. Российского олигарха при этом называют одним из организаторов взлома серверов Демократической партии США и компрометации Хиллари Клинтон.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Больше не нужны
Jan 18 2017 11:49PM

18 января 2017 года в 18:43

В Институте развития интернета Клименко проходят массовые сокращения

Институт развития интернета (ИРИ), который возглавляет советник президента России в вопросах интернета Герман Клименко, уволит большинство своих сотрудников. Об этом пишут «Ведомости».

Основной причиной сокращения являются проблемы с финансированием.

http://secretmag.ru/news/2017/01/18/v-institute-razvitiya-internet

a-klimenko-prohodyat-massovye-

sokrasheniya/

Юлия
Jan 18 2017 11:49PM

Они что, на РЕК тянут?

А чего нет?
Jan 18 2017 9:29PM

Лично Фридману они не надо, но для спасения своей шкуры почему не угодить тому, кого :русофоб" Маккейн называет бандитом и убийцей!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А охранник Вороненкова тоже был российским агентом?


Советник министра внутренних дел уважаемой Украины Антон Геращенко сказал, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Украине. Вот, интересные эти уважаемый украинцы. Киллера убили, причем охранник, приставленный к Вороненкову уважаемыми украинцами, стрел

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)