Главная страница

Колонка комментатора | все материалы раздела

Гомеопатию признали "лженаукой", а религию панацеей от всех недугов
6 Февраля 2017

В России расплодилась гомеопатия. Она стала реальной соперницей фармацевтическим гигантам.

Ее решили искоренить.

Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии». В документе говорится: «лечение сверхмалыми дозами» гомеопатических препаратов не имеет «научных основ и обоснований». В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств».

«Объяснения механизмов предполагаемого действия гомеопатии противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют», - говорится в меморандуме комиссии. Там также напоминают, что гомеопатия существует более 200 лет, попытки подвести под нее теоретическую базу предпринимались неоднократно, но все они (включая клинические испытания) были безуспешными.

В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства.

Гомеопатия — вид альтернативной медицины, основанный на применении сверхмалых доз препаратов.

Я категорически согласна. Та официальная гомеопатия, которая стала развиваться в РФ после того, как ее официально признали в 1995 году, совсем превратилась в коммерческую фармакологию.

Но еще задолго до того как это случилось, та гомеопатия, которая существовала в СССР как искусство врачевания, помогла не одному из нас избавиться от недугов, которые аллопатия не могла вылечить ни лошадиными дозами антибиотиков, ни гормонами...

У многих из нас есть своя семейная история, которая рассказывает, как ничего не помогало, у детей - экзема, у самого тебя астма после воспаления легких, или аллергический бронхит, или болят суставы. И вот, уже тебя ставят на учет в диспансер и начинают инъекции гормонов...

И тут появляется какая-нибудь знакомая, которая говорит: "подожди, подожди, у меня есть тут адресок и телефончик, съезди ты к этому доктору, он уже помог и мне, и многим другим моим знакомым".

Была такая история и в моей семье. И ничего не помогало. И появился этот телефончик. И было это тридцать лет назад. И мы поехали холодной зимой с приятелем на "Жигулях" куда-то в Тушино. И там на дому принимал доктор с сильным абхазским акцентом. Думали, что вообще шарлатан. Но поскольку терять уже было нечего, смирились с акцентом, попробовали подавить свое недоверие. Но анализы и снимки доктор прочитал грамотно, сразу указал на превышение нормы эозионофилов и выписал много шариков, которые надо было заказать в гомеопатической аптеке. И принимать строго по часам. И мази втирать в кожу грудной клетки и спины. Кашель был такой лающий, который ничем не вылечивался и пугал окружающих.

Но сложность приема шариков, многочисленность коробочек отталкивали от начала лечения.Я тянула время.

Чем нам нравятся антибиотики? Раз в день одна таблетка и ты здоров. Может быть...

Короче, задвинула я подальше эти сложные коробочки. И продолжала мучиться. Прошло две недели. И мне позвонил мой приятель, у которого дети страдали от наличия экземы на локтях. И сказал, что он разлиновал ватманский лист бумаги на квадратики, вписал в каждый название шариков, часы приема и количество, и, соблюдая эту схему, давал детям ровно две недели. И все, сказал он, все прошло! Безо всяких гормонов. Просто исчезло.

Тут я спохватилась и сделала как надо. И каково же было мое удивление, когда в одно прекрасное утро я кашлянула и...выплюнула все то, что сидело внутри.

Стоило это лечение сущие копейки.

И потом адресок волшебника кочевал по всем нашим знакомы семьям. И всем доктор помогал.

Но, вот что интересно: официальные гомеопаты, которые принимали на 2-ой Владимирской, в гомеопатической поликлинике, таким волшебством не владели. Помогал всегда только этот доктор, из Тушина. У него были свои секреты. Его папа был гомеопатом. И дед.

Я сохранила его рецепты. С годами они пообтрепались и пожелтели. Доктор умер. Детей у него не было, и свои секреты он унес в могилу.

Но и сегодня все люди, которым не нужно хирургическое вмешательство, стараются обращаться к нетрадиционной медицине. Если нет такого замечательного гомеопата, то к травникам. Потому что многие понимают, что индустриальная медицина часто калечит здоровье пациента.

Однако сегодняшняя гомеопатия, которая также стала индустриальной и отошла от индивидуальных схем лечения, стала раздражать круги фармацевтических магнатов. И магнаты решили дать бой гомеопатии. Естественно, с водой они выплеснут и само искусство врачевания, если оно где-то еще и сохранилось. Опять начнут врачи - гомеопаты прятаться по углам и подпольям.

Чтобы было окончательно ясно, что происходит, процитируем президента Российской академии наук физика Александрова: "Гомеопатия приобрела характер бедствия, - заявил ФАН Александров. - Гомеопатия - это психотерапия, которая забирает на себя 15% всех доходов фармакологов. При том, что эти лекарства ничего не стоят, потому что они ничего не содержат. Это чистый обман. Разговоры об этом идут уже больше 100 лет, и Россия многократно принимала решение покончить с гомеопатией. Особенно при советской власти, но когда пришел дикий капитализм, то она развернулась на полную катушку".

В общем, физик все сказал. Деньги. Фармацевтические магнаты недовольным.

Только, вот, не понимаю, почему тогда не объявить войну китайской медицине, всем этим капсулам, в которые китайцы неизвестно что кладут? Зайдите в какую-нибудь китайскую поликлинику хотя бы в центре Москвы, в китайский центр на Новослободской - и вы увидите толпы страждущих излечения, которые выкладывают огромные деньжищи, покупая непонятные капсулы с засушенными птичьими какашками внутри. Если вы попытаетесь выяснить у китайцев, что напихано в капсулы, то они тотчас делают вид, что не понимают ни слова ни на одном языке. Глухонемые. Я однажды попыталась выяснимть, потребовала перевода иероглифов, которые обозначали как бы этот самый состав. На моих глазах китайцы впали в панику. Они забегали, засовещались. Потом все куда-то исчезли.

Но, видимо, китайская самодеятельность еще не перешла дорогу нашим фармацевтическим гигантам. А как перейдет, то и китайцев прикроют.

Но самое забавное в сегодняшнем горячем объявлении гомеопатии "лженаукой" с точки зрения Академии наук, это то, что Академия не объявляет опиумом для народа РПЦ, учение пророка Мохаммеда и прочие попытки лечить граждан со стороны религии. У нас по-прежнему святой водой лечат большую часть недугов и реклама этого вида медицины становится все шире.

Вот это самое удивительное.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Уточнение
Feb 8 2017 1:20AM

Не Марбург, а Марбург (Warburg)

Рыба кит
Feb 7 2017 10:54PM

Поскольку кругом виноваты евреи, неплохо прочесть одном из них по имени Отто Марбург.

Гитлер так панически боялся помереть от рака, что спас от смерти еврея лауреата Нобеля Варбурга, который нашел панацею от рака. Теорию Варбурга та же Фарма после войны прикрыла, ибо это угрожала ее доходам.

Найдите в интернете эту историю

юдо чу
Feb 7 2017 6:06AM

Иудаизм со своими сектами – это глубоко средневековое мышление, поэтому переход на него Церкви РАН вызвал глубочайшую стагнацию в самой Академии наук. Прежде всего, исчезли нобелевские лауреаты. Их место заняли попы и раввины всех мастей. Трансляции «научных» конференции превратились в богослужение и в крестные ходы, а сама РАН – в Церковь и Синагогу одновременно.

В связи с таким креном в религиозность немощность разбила не только РАН, но и всю паству в целом. Из-за того, что современные академики РАН правильно крестятся или грамотно обрезаны, они не в силах обслуживать государство в сфере науки.

Что же касается запрета гомеопатических лекарств, то это обычная коррупционная схема, в которой Церковь РАН использовала свой ресурс для выдавливания конкурента. Никого из академиков не интересует, работают гомеопатические средства или нет. Если кого-нибудь из РАН прижмёт болезнь, он сам вёдрами будет глотать любую гомеопатию, выбросив книжку академику в ближайшую мусорку.

Ирина
Feb 6 2017 8:48PM

Правильно делают, что закрывают эту лавочку. Если кому и помогает гомеопатия, то это самовнушение самого пациента, эффект плацебо, а гомеопат вводит в состояние транса пациента, что-то вроде "кодирования" от алкоголизма. Еще надо прикрыть шахер-махер с обществом бадолюбов. Бабло крутится немеряное с

бадами, а пользы людям никакой.

Трамп44
Feb 6 2017 4:34PM

Это связано с антифашизмом, гомеопатию придумали немцы, врачевание и фармацевтику в РФ держат кавказцы и евреи.

В РАН просто этническая группировка с юга и евреев+татары! Что делать? Душить конкурентов, пока Путин не разогнал эту гнилую науку!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Суррогатные дети могут оказаться вне закона


Сегодня в Госдуму внесут законопроект, который не позволит женщинам вынашивать чужих детей. То есть торговать беременностью.За пятнадцать лет суррогатное материнство стало в России обыденностью. К нему прибегают богатые пары, однополые пары, Пугачева с Га

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Колонка комментатора»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)