Главная страница

Слухи | все материалы раздела

Ослабевший МЭРТ могут слить с Минфином
4 Февраля 2008

В России министерства создают под министра, а не под проблему. Если министр слаб как бюрократ, то министерство ликвидируют. Так пошли слухи о том, что Министерство экономического развития и торговли, которое возглавила Эльмира Набиуллина, могут влить в Минфин.

"Судьба Минэкономразвития висит на волоске. В коридорах Белого дома высокопоставленные чиновники всерьез поговаривают о том, что в течение ближайших нескольких недель министерство может лишиться своих полномочий, в частности, по регулированию внешнеторговой деятельности. Одновременно не исключается череда отставок руководителей ведущих департаментов МЭРТа и включение остатков министерства в состав Минфина.

Внешнеэкономический блок может быть выведен из структуры МЭРТа уже в середине февраля 2008 года. Такую информацию со ссылкой на источник в правительственных кругах распространил в пятницу ряд информагентств. В частности, сообщалось о планах вывести из подчинения МЭРТа все четыре департамента внешнеторгового блока. Речь идет о департаменте торговых переговоров, департаменте госрегулирования внешнеторговой деятельности, департаменте внешнеэкономических отношений и департаменте экономического сотрудничества со странами СНГ. На базе этих департаментов может быть создано Федеральное агентство, которое будет подчиняться напрямую премьеру.

И это означает начало конца министерства, в предвидении которого из ведомства уже начался исход кадров. Напомним, что премьер Виктор Зубков 26 января освободил Станислава Кузнецова от должности заместителя главы МЭРТа. Как сообщила правительственная пресс-служба, Кузнецов сам попросился в отставку. Ну а теперь вслед за ним, по сообщениям источников в правительстве, якобы готовятся уйти с тонущего министерского корабля главы департаментов макроэкономического прогнозирования – Андрей Клепач, социально-экономических реформ – Саид Баткибеков и инвестиционной политики – Светлана Ганеева.

У них есть повод тревожиться за свое будущее. Чиновник, сообщивший об этом «Прайм-ТАСС», не исключает, что в конечном счете МЭРТ ликвидируют, передав оставшиеся у него функции Минфину. Лишившись портфеля министра, Эльвира Набиуллина при этом сможет вернуться в Совет по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике", - подтверждает слухи "Независимая газета" в своем обзоре.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Что кроется за «разоблачениями» Чепурного?


Этот скандал стал хитом апреля. 20 апреля 2017 года. Большой Кремлевский дворец. Идет 39-е заседание Российского организационного комитета «Победа», на котором присутствует Владимир Путин. Тема заседания – развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежны

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)