Главная страница

Слухи | все материалы раздела

Митволь - протеже Батуриной
8 Июля 2009

Слухи о том, что Митволя назначи префектом Северного округа Москвы "из Кремля", совершенно не соответствуют действительности. А соответствуют ей другие слухи, например, что Олег Митволь давно и плодотворно сотрудничает с Лужковым, а особенно - с его женой Еленой Батуриной. Поэтому Митволь не стал поддерживать борьбу москвичей против лужковских мусоросжигательных заводов. Поэтому он, наоборот, поддерживал снос дачных поселков "Речник" и "Водник".

Эти слухи активно поддержала газета "Собеседник", ссылаясь на мнение, впрочем, далекого от Кремля политолога Станислава Белковского.

"На днях бывший зам. главы Росприроднадзора Олег Митволь официально вступил в должность префекта Северного округа столицы. Об этом назначении высказывалась масса весьма противоречивых версий. В том числе и такая: на новую должность Митволя назначили благодаря Кремлю и вопреки желанию мэра Лужкова.

Впрочем, есть и совершенно неожиданные предположения. По словам политолога Станислава Белковского, это назначение абсолютно логично и закономерно.

– Дело в том, что Митволь очень давно поддерживает тесные и взаимовыгодные отношения с Юрием Михайловичем, просто об этом нигде громко не сообщалось, – говорит Станислав Александрович. – С тех пор как он пришел в Росприроднадзор, у него сложились замечательные отношения с компанией «Интеко», принадлежащей, как известно, супруге столичного градоначальника Елене Батуриной. Он активно обеспечивал ее интересы. Среди подвигов на этой ниве – война с белгородским губернатором Евгением Савченко: там был скандал вокруг земельного участка под строительство железнодорожной ветки, который прежде принадлежал «Интеко-Агро». Незабвенное выселение дачных кооперативов «Речник» и «Водник», обосновавшихся на берегах Москвы-реки со сталинских времен, затеяно опять же под объекты «Интеко».

– Думаю, г-жа Батурина сама порекомендовала супругу кандидатуру Митволя как проверенного и надежного человека, – продолжает Белковский. – Тем более что и.о. префекта Измайлов, оказавшийся родственником Тельмана Исмаилова, на волне скандала с Черкизовским рынком быть назначенным на это место просто не мог.

Так что разговоры о том, что префектом Митволя сделал федеральный центр, чуть ли не сам Игорь Сечин – полная чушь", - пишет газета "Собеседник".

Поделиться:

Обсуждение статьи

спартак
Aug 31 2010 12:44PM

Похоже на правду. А что касается Речника и Огородника то тут ситуация острее, чем написано. Он фактически был инициатором их сноса.

Виктор Иванов
Sep 15 2009 2:39PM

Назначили и хорошо! Митволь ещё потрудится на пользу москвичей! А там видно будет! Ценный кадр!

Я бы тоже его назначил бы на эту должность! Да и на мерской должности он не плохо смотрелся бы! На всё своё время! Пускай пока здесь опыта поднаберётся, а там гляди и на повышение!

С уважением Виктор Иванов

ВВС
Jul 14 2009 6:25PM

На место Лужкова "посАдят"...МитвОля?

Ох, как тяжела эта "мЭрская" "дОля"...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А охранник Вороненкова тоже был российским агентом?


Советник министра внутренних дел уважаемой Украины Антон Геращенко сказал, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Украине. Вот, интересные эти уважаемый украинцы. Киллера убили, причем охранник, приставленный к Вороненкову уважаемыми украинцами, стрел

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)