Главная страница

Слухи | все материалы раздела

Легендарному Фурсенко прочат место ректора МГУ
18 Марта 2009

Оказывается, есть такой хороший человек Николай Кропачев, свежеиспеченный ректор СпГУ, который в свое время преподавал нынешнему Президенту. Безусловно, сравнительно недавнее назначение (февраль прошлого года) Кропачева на пост ректора СпГУ никак не связано с его отношением к Медведеву, просто такое вот случайное совпадение - очень хороший управленец, идеальнее всех подходивший на роль ректора, нечаянно оказался бывшим преподавателем Дмитрия Анатольевича (бывает же такое!).

И вот, этот хороший человек, оказался настолько хорошим, способным, знающим, грамотным, что его теперь желают перевести в Москву. Место ему присмотрели приличное - видят его возможным министром образования и науки.

Но, на пути нового талантливого управленца, будущего великого специалиста в области образования и науки в настоящее время стоит тоже очень хороший человек, видный ученый, великолепный организатор, смелый новатор-реформист, имеющий большой опыт как управленческой, так и академической работы - Андрей Фурсенко. Его куда деть? Нельзя же просто так взять и убрать такого замечательного человека, сделавшего столько хорошего для страны. Вот и придумали засунуть его в МГУ. Ректором. Тем более что Садовничему вот-вот исполнится 70 лет.

МГУ все еще продолжает держать высокий уровень в значительной мере потому, что сохраняет свою автономию, потому что не какие-то невежественные идиоты из министерства решают, как жить университету и его факультетам, а свои, толковые, уважаемые и компетентные люди, избираемые сотрудниками МГУ. Именно благодаря самоуправлению исключена возможность появления в руководстве университета, факультетов и кафедр "лишних" людей, которые могут нанести университету непоправимый вред. А при назначенцах такое возможно.

Якобы Садовничий продавливает "национальный" статус МГУ в значительно мере потому, что рассчитывает стать назначенным ректором "национализированного" МГУ, раз действующий устав университета не позволяет ему исполнять обязанности ректора после семидесяти лет.

Но если такое произойдет, для МГУ это будет катастрофой, это будет мегапровал. Даже если ректором назначат Садовничего. Ведь хороший Садовничий не вечен, и нет никакой гарантии, что "добрые", "мудрые" правители будут назначать после ухода Садовничего на его место только правильных людей.

Лучше бы слухи о продавливании Садовничим "национального" статуса МГУ оказались вымыслом. Не хочется верить, что такой порядочный, действительно уважаемый человек, как Виктор Антонович, может ради сохранения своей власти погубить родной университет.

А Андрею Фурсенко, конечно, лучше покинуть пост министра образования и науки. И пусть на его место встанет Кропачев, может быть, он окажется "не дурее" нынешнего министра. Но пост ректора МГУ это не самый лучший для страны вариант дальнейшего трудоустройства Фурсенко.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Арина
Nov 6 2009 10:00PM

Почему отменили в профессиональных училищах ХМАО дополнительную оплату вознаграждение за классное руководство 1000 рублей.

gera
Jun 13 2009 2:58PM

Фурсенко - это раковая опухоль на теле ОБРАЗОВАНИЯ.

Владимир
May 28 2009 8:15PM

Я думаю. что таких людей, как "фурсенко", нельзя близко подпускать не только к МГУ, а вообще к какому-то значимому посту. Лично я бы его отдал под суд только за одно ЕГЭ, но тогда еще сколько таких же "уродов" надо посадить вместе с ним, ведь денег угрохано и "распилено" не мало, а школа деградирует...

Геннадий
May 20 2009 7:39PM

Да, сучье время.

Преподаватель
Apr 19 2009 9:29AM

Фурсенко нужно развалить не только среднюю школу, но и добить ректорский корпус. Этой тяжкой работой (по схеме рейдерского захвата) он занимается уже лет пять. Эта ТВАРЬ, думаю, еще долго не уйдет с поста министра.

Добродушный
Apr 12 2009 10:22AM

Поскольку г-н Фурсенко апологет т.н."егэ", то взглянем на официальный сайт этого гэ, http://www1.ege.edu.ru/content/view/507/185/ , строчки 4.2.16.1 - 4.2.16.9, "Плотность распределения учащихся, набравших соответствующий тестовый балл в июле 2008 г. (предмет) " Открываем, видим таблицу с заголовком:

"Плотность распределения учащихся, набравшых соответствующий тестовый балл в июле 2008 г."

Орфография оригинала сохранена.

"Это посильнее "Фауста" Гете" (С).

Олег
Mar 21 2009 12:07PM

Как,господа не садитесь, а в руководство образованием не годитесь.

Йожин
Mar 21 2009 11:55AM

А чо, ну Фурсенка так Фурсенка. Садовничий тож не гений, а та еще мразюка. Тока Фурсенку вне министерских стен в открытую будут дебилом называть, согласится ли он в атмосфере нескрываемого презрения работать?

Валерий
Mar 21 2009 12:08AM

Он сродни системе залпового огня:лупит по площадям,не разбирая(точнее,те,кто за ним стоит-на кону бюджетные бабки...)

Доцент
Mar 20 2009 11:21PM

Ну, что вы, братцы, верите досужим разговорам?! Скажите ещё, что Фурсенко пригласили сыграть роль Урии Хипа в совместной постановке Виктюка и Житинкина!

Наш министр новообразования покамест среднюю школу окончательно не развалил, а вы его на университет сажаете! Погодите, всему своё время.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Что кроется за «разоблачениями» Чепурного?


Этот скандал стал хитом апреля. 20 апреля 2017 года. Большой Кремлевский дворец. Идет 39-е заседание Российского организационного комитета «Победа», на котором присутствует Владимир Путин. Тема заседания – развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежны

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)