Главная страница

Новости | все материалы раздела

Сегодня в Госдуму внесут закон о сносе пятиэтажек
10 Марта 2017

В Госдуму внесут законопроект, который упростит процедуру расселения хрущевок в Москве. По информации «Коммерсанта», 10 марта документ предложат на рассмотрение депутаты от столицы Галина Хованская и Владимир Ресин, - сообщает "Ъ".

Для обсуждения законопроекта 2 марта мэр Москвы Сергей Собянин с заместителями приехал на закрытую встречу с руководством Думы. Там были представлены основные положения документа: он позволит упростить выделение земли, сократить сроки подготовки документации и урегулирует другие детали «реновации» хрущевок.

Как следует из подготовленной мэрией презентации, на строительство каждого нового дома потребуется 1581 день — от предпроектной подготовки до переселения жильцов из хрущевок. Всего 67 процедур. Общие затраты на строительство домов и инфраструктуры в мэрии оценивают в 3,5 триллиона рублей.

Всего в столице планируют снести 7934 дома, в которых проживают 1,6 миллиона человек. Собянин также попросил права сносить не только пятиэтажки, но и другие дома, которые попадают в границы района «реновации».

В мэрии в очередной раз заверили, что жителей пятиэтажек будут переселять в пределах своего или соседнего районов (за исключением жителей ЦАО — им выделят жилье в пределах округа).

Масштабную программу сноса панельного жилья Собянин представил на встрече с президентом России Владимиром Путиным в конце февраля. Президент согласился с предложением мэра столицы о сносе всех хрущевок с переселением жильцов в пределах района.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ипполит
Mar 11 2017 3:11PM

Возмутительно. Чем жители России, которым не посчастливилось иметь московские квартиры в хрущёвках, хуже москвичей? Тем, что в Москве живут высшие чиновники, а например, в Астрахани их нет?

Чтобы москвичи не бунтовали, не причиняли беспокойств высшим чиновникам, не устраивали бунтов? забастовок. А в Астрахани пусть живут в гнилых домах, пусть бастуют, московским чиновникам это безразлично? безопасно? Высшим чиновникам периферия России нужна только для того, чтобы выкачивать из неё деньги. Налицо ущемление прав граждан на равноправие в зависимости от места проживания.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Суррогатные дети могут оказаться вне закона


Сегодня в Госдуму внесут законопроект, который не позволит женщинам вынашивать чужих детей. То есть торговать беременностью.За пятнадцать лет суррогатное материнство стало в России обыденностью. К нему прибегают богатые пары, однополые пары, Пугачева с Га

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)