Главная страница

Новости | все материалы раздела

Где краболовный Флот?
15 Февраля 2017

Разгорелся спор на встрече краболовов с судостроителями, прошедшей в понедельник 13 февраля во Владивостоке. Правда, спорили добытчики между собой. Но отсутствие согласия теперь уже в рядах краболовов может опять затянуть принятие нормативно-правовых актов.

На Дальнем Востоке промысловую базу составляют 9 видов крабов в 11 подзонах, и на всех разные объемы допустимого вылова. Президент распорядился включить крабы в список инвестиционных ресурсов. Краболовы пришли к согласию в том, что первое судно надо строить за границей, поскольку надежд на российское судостроение пока мало, но согласия по вопросу, какой должен быть проект судна – нет.

«К сожалению, никто из рыбаков не может четко сформулировать заказ. Каждый требует судно «под себя» и в итоге мы не можем сделать вывод, какой же флот нам нужен. На какой бы площадке мы ни были, везде сталкиваемся с этой проблемой», – отметил представитель проектной компании «Нордик Инжиниринг» Виталий Гвоздев. Вообще, стратегия этой компании заключается в «индивидуальном подходе, а не в серийном производстве», но очевидно, что количество проектов нужно ограничивать, иначе восстановление отрасли может привести к её полному разорению.

По словам президента «Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока» Александра Дуплякова, нормативно-правовые акты по инвестиционным квотам будут приняты в ближайшие пару месяцев. Однако из тех же уст прозвучали и другие слова, по которым нормативные акты будут «уже 2018 году».

Сроки не то чтобы длинные, но и короткими их, в сложившейся ситуации, назвать сложно. Каждый день отлагательств, в перспективе, может обойтись отрасли в миллионные потери. У тех же «минтайщиков» и добытчиков сельди уже есть готовые проекты судов, они только и ждут зелёного света, чтобы запустить строительство.

Макс Фишман, главный редактор аналитического издания «ГдеРыба?»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Петр из Москвы
Feb 16 2017 2:03AM

А какие крабы на вкус? Как "палочки"?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Даже за вид на жительство в такой стране как Украина, надо заплатить дорогую цену


Два бывший депутата российской Госдумы, подозреваемых на родите в хищениях, Денис Вороненков (КПРФ) и Илья Пономарев (Справедливая Россия) эмигрировали на Украину и дали украинскому ГПУ показания на бывшего президента Украины Януковича, который, якобы, о

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)