Главная страница

Новости | все материалы раздела

Байден прилетел в Киев и встретился с Петром Порошенко
17 Января 2017

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден проводят переговоры в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

В пресс-службе Порошенко отметили, что после двухсторонней встречи переговоры продолжатся в расширенном формате. После этого Порошенко и Байден выйдут к журналистам.

О личной встрече политиков также написал в своем Twitter пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

Как сообщают источники, Байден обещал Петру Порошенко, что санкции против России будут продолжены.

В ходе прощального визита на Украину вице-президент США Джо Байден пытался устранить угрозу возможного расследования своей деятельности со стороны новой администрации США, поскольку его сын Хантер остается здесь в руководстве одной из крупнейших энергетических компаний республики, предположили эксперты. Но в Киеве по привычке просили у гостя денег, - сообщает "Взгляд".

Байден прилетел в Киев утром в понедельник, он уже побеседовал с главой правительства Владимиром Гройсманом, который поблагодарил американского политика «за веру в Киев». После состоялась личная встреча Байдена и Порошенко, сейчас переговоры продолжаются в расширенном формате.

Визит состоялся в честь годовщины дипломатических отношений между Украиной и США. Также, как сообщила американская сторона, он ознаменует «важность предоставления поддержки Украине».

Прямой эфир программы "Настоящее время. Америка".

Байден подчеркнул, что украинцам теперь самим придется о себе заботиться. «Руководство и народ Украины должны поставить потребности Украины выше узких личных интересов: нужно поставить общее благо выше местечковых предвзятостей и мелких достижений, – цитирует его ТАСС. – Это касается всех: членов правительства Украины, депутатов Верховной рады, которые поклялись служить народу Украины, судей, которые взяли на себя право вершить правосудие, представителей СМИ и гражданского общества, чья работа заключается в том, чтобы требовать ответственности от тех, кто у власти».

Байден посоветовал Украине и далее слушаться во всем Международного валютного фонда (МВФ). «Продолжайте сотрудничать с МВФ, чтобы внедрять жесткие реформы, которые сделают украинскую экономику устойчивой. Продолжайте очищать банковскую систему. Добивайтесь прогресса в реформировании энергетического сектора, чтобы устранять зависимость Украины от российского газа», – напутствовал гость.

«Я хочу призвать народ Украины: продолжайте борьбу с коррупцией, настаивайте на прозрачности, расследуйте и преследуйте в судебном порядке чиновников, которые разбазаривают государственные деньги для своего обогащения», – призвал он. «Россия в течение последних 10 лет использует другое оружие внешней политики: коррупцию как инструмент против Украины, чтобы Украина оставалась уязвимой и зависимой. Поэтому внедряйте реформы, чтобы искоренить коррупцию», – продолжил Байден.

Отметим, что в прошлом году в индексе восприятия коррупции Transparency International Украина заняла 130-е место из 167. В статье отмечалось, что «в Европе нет страны более коррумпированной, чем Украина», - пишет "Взгляд".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Что кроется за «разоблачениями» Чепурного?


Этот скандал стал хитом апреля. 20 апреля 2017 года. Большой Кремлевский дворец. Идет 39-е заседание Российского организационного комитета «Победа», на котором присутствует Владимир Путин. Тема заседания – развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежны

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)